神奇的郭氏消瘤針法

2013年我曾在杭州的時候,遇到一位老師參加過2010年青島辦的董針培訓班,當時他就有見識過郭家樑前輩的消瘤針法,具體怎麼表演我是沒看過,但看到楊維傑前輩在他的部落格也有說道消瘤針的神奇之效,可見得這套針法的威力。

當時在杭州時,李阿姨說他有子宮肌瘤,這位老師就當場給李阿姨用消瘤針法,隔天時我剛好有空跟李阿姨去西湖逛逛,一整天下來,她都很不舒服,走不太動,尤其是下腹痛,到了晚上的時候,她就臥床病倒了,好像某某人又有給他下針(不是消瘤針法),但不久之後,跑廁所去,瘤塊就從下陰排出來了,形狀像一個"死嬰",有點噁心。

至於扎什麼穴位,其實也不是什麼特效位,或是特別的手法和針具,而是運用針灸的“心法”,有可能跟道家或佛家有關係。

古人說:「醫者意也。」

孫思邈說:「夫為針者,不離乎心。」

在心意層面下功夫,是針道最高境界,醫者內心的氣場如何感應到病人身上,是要透過平時的修煉才可以達到的,有時候,我們一直停留在方法上,如何辨證、辨經,如何針,如何用穴,而忽略了內心層面的修煉。所以佛家一句話說“達摩西來一字無,全憑心意下功夫”,因為當時的和尚太執著於外相的修行,達摩來震旦傳的佛法是傳佛的心法,而不是表面工夫,這就好比針灸一樣,針灸有針灸的心法,不是單純在經絡、臟腑、氣血、筋骨的層次而已。

西湖.jpg

杭 州 西 湖

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s