若真修道人,不見世間過

前一陣因為經常頭痛,有時候痛到連張開眼睛都有問題,服用五苓散一段時間,頭痛減輕非常多。

引起頭痛的原因有很多,有時候因為太累會頭痛,天氣變化太大會頭痛,聞到品質不好的香水會頭痛,而只要有生悶氣,沒多久之後,肯定頭頂痛的,像昨天有一位病人罵我扎針扎的很爛,我就稍微動怒跟她解釋一下,她還是不聽,那就算了,我也不理她,回想起來,她有嚴重的便秘,而我扎的支溝穴的針感太強,但她以為針灸是不會“痛”的,還以為我不會扎,結果,早上起來,頭頂就稍微痛了。生悶氣而引起頭痛的例子還有,不再多說。

重點是為什麼會動怒,動怒的基本心態就是「你是錯的,我是對的」,或者「你沒有理,我有理」,但實際上,有很多事情明明是自己較對,別人是錯的,再冷靜想一下,難道我自己絲毫都沒錯誤嗎?深入的想進去,才發現過失是由自己引發的,爭論只不過是以爆(自己)引爆(別人)而已。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s