見不賢要內自省

我剛考到駕照時,不會隨便按喇吧,但在路上開車都常常遇到外面的人很會按喇吧,很沒有禮貌,所以我就很生氣、很不爽,可是,幾年後,突然我也跟人一起在按了,如有一人在我的後面一直按,超過我的車後,我就一直按他,看誰較厲害。經過幾個月的反省,才截止這種行為。

為什麼要講這個?因為我們平時遇到的問題,會先覺得這個人怎麼這樣子,這個人這樣做是不對的,因為自我認為我所做的是對的,但有個問題是,凡是遇到的人、事、物、境都會藏在潛意識裡,待時機成熟,種子便會現形。雖然現在他是錯的,我是對,但我們難到都永遠是對的嗎?有時,時機來了,被“逼”到了,自己不得不成為以前我們所痛批的人的模樣。

所以我自我反省,依目前現況,還是有“痛批”別人的言語,但仔細想想,也許以後我也會變成那個人,然後再等待再被別人“痛批”吧!哈。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s